Статьи

13.02.2020
Анкета барбера Боцман — Шах

Знакомьтесь - это барбер Шах. Он работает в барбершопе Боцман на Плющихе. Мы попросили его ответить на несколько простых вопросов и вот какие ответы мы получили...

16.12.2019
Барбершоп или парикмахерская: ваш выбор

Говорить о каждом заведении отдельно, сравнивать их очень сложно. И барбершопы, и парикмахерские служат одной идее – поддерживать здоровье человека, сохранять эстетичную внешность, уверенность в себе. Сделав новую причёску или изменив форму бороды, посетитель чувствует себя обновлённым. Кажется, какой-то груз упал с плеч, дышится намного свободнее.

15.11.2019
Топ советов новичкам барбершопа

Проходя по улицам города, обратите внимание на учреждения с вращающейся трубой красно-синего-белого цветов. Это барберпол - символ барбершопов. Смело открывайте двери таких заведений и будьте его полноценным гостем.

22.10.2019
Стрижка Flat Top - эстетика брутальности

Крутые парни из боевиков 80-х возвращаются. Строгость линий, внушающая уважение харизма человека, знающего, как добиваться своего - это все о прическе Flat Top aka «Площадка», «Платформа», «Терминатор» или просто «Ежик». Название флэт-топ прическа получила благодаря горизонтальной ровной стрижке волос сверху.

30.09.2019
Barber – современность или новое направление ретро - моды

Barber – одно из самых популярных разновидностей индустрии салонного бизнеса. Это слово пришло к нам из далёких времён. Сейчас трудно определить с точностью в каком веке, и в какой стране возникла потребность стричь бороды. Некоторые специалисты утверждают, что первые брадобреи появились в Древнем Египте, другие же – в Греции. В любом случае необходимость в уходе за бородой, волосами накапливала стремительный рост. 

16.09.2019
Девушки в барберинге

Барбершоп — это мужская территория. А как возможна мужская территория без женщин? Несмотря на стереотипы, девушки в барберинге не являются кем-то вроде стриптизерш. Они — настоящие мастера своего дела, прошедшие специальную подготовку.

01.09.2019
Бритье опасной бритвой

Опасная бритва может считаться негласным символом барберинга. Постепенно бритье стало не просто бытовым ритуалом, но особой процедурой, требующей спокойствия и гармонии.
Интересно, что «опасная бритва» называлась просто «бритвой» до середины прошлого века — альтернативы просто не было. Техника работы с такой бритвой передавалась из поколения к поколению, что делало работу брадобрея уникальной и близкой к искусству.

15.08.2019
Известные барберы и их вклад в мировую моду

Барберинг известен достаточно давно. Индустрия моды и искусства (а именно на стыке этих направлений и сформировалось ремесло барберинга) всегда имеет своих лидеров и людей, которые формируют общее развитие индустрии.

01.08.2019
Барбершоп для детей

Барберинг ошибочно считается строго мужским делом. На самом деле это комплексное направление в дизайне и стилистике. В последние несколько лет все чаще  барбершопы обращаются клиенты с детьми и причина в том, что мальчики тоже хотят выглядеть стильно.

12.07.2019
Словарь барбера

Барберинг сегодня является динамично развивающимся направлением. С каждым днем в индустрии открываются новые решения, дизайнерские подходы, методики работы. Барбершоп можно смело назвать оригинальным и перспективным видом деятельности, которое ориентировано на наиболее активные слои населения. В индустрии наблюдается большое количество профильного сленга, который используют прежде всего мастера, но также и клиенты.

21.06.2019
Инструменты барбера

Барберинг отличается от классического парикмахерского ремесла. Это выражается во всех аспектах услуги, в том числе в используемых мастером инструментах. При первом взгляде 80% из них схожи с классическими инструментами, но в техническом отношении всегда есть элементы адаптации приборов под конкретные задачи.