Стрижка Flat Top - эстетика брутальности

Крутые парни из боевиков 80-х возвращаются. Строгость линий, внушающая уважение харизма человека, знающего, как добиваться своего - это все о прическе Flat Top aka «Площадка», «Платформа», «Терминатор» или просто «Ежик». Название флэт-топ прическа получила благодаря горизонтальной ровной стрижке волос сверху.

Стоит сказать, что истоки прически Flat Top идут из армейской среды времен Первой мировой войны. Век назад такая стрижка считалась особым шиком у офицерского состава воюющих сторон. Но рядовые и сержанты выбирали прически попроще - «Площадка» же требовательна к уходу и мастерству барбера .

Вторую жизнь прическа флэт-топ получила в 80-е годы. Какой олдфаг не помнит «Мне нужна твоя одежда и мотоцикл» или «Какие ваши доказательства»? Образы и роли в исполнении легендарного Арнольда Шварценеггера произвели впечатление и в те годы все чаще можно было встретить парней у клубов видеоигр с магнитофоном на плече и прической типа Flat-Top.

Особенности  и преимущества прически «Площадка»

Особенности и преимущества прически «Площадка»

Уход за прической Площадка

К наиболее характерным особенностям Flat Top можно отнести:

  • высота стрижки - от 20 до 50 мм (но, конечно, можно выбрать высоту на свое усмотрение)
  • затылок и виски выбриваются «в ноль»
  • горизонтальная поверхность от макушки до лба

Достоинства прически

  • если ваш тип волос подходит для «Площадки», то это минимизирует время для ухода за прической
  • скрывает некоторые недостатки формы черепа и лица
  • подчеркивает наиболее мужественные стороны и черты лица
  • можно носить вне зависимости от возраста
  • смотрится стильно и мужественно

Подойдет ли мне прическа, как у Терминатора?

Конечно, если ваш барбер - настоящий профессионал, то для него практически нет ограничений, но все же у прически «Площадка» есть ряд особенностей и требований к типу волос.

  • чтобы форма уверенно держалась, желательно иметь упругие и густые волосы
  • жесткость волос позволит держать прическу без регулярного использования средств для укладки
  • флэт-топ идеально подходит для мужчин с лицом овальной формы. Это позволит максимально раскрыть все плюсы прически и придаст стильную брутальность к образу
  • обладателям лица вытянутой формы желательно избегать высоких вариантов «Площадки» - 15-20 мм будут оптимальны
Прическая, сочетающая брутальность и актуальные тренды на 2020 год

Уход за прической Flat Top

Делаем прическу Площадка у профессионального барбера

Эффект мокрых волос прекрасно сочетается с этой прической с помощью специальных фиксирующих гелей и других средств.

Для укладки «Площадки» используют:

  • пену
  • лак для волос
  • помаду для волос
  • глину

Обладателям бороды и бакенбардов важно следить не только за прической, но и за растительностью на лице. Неухоженная щетина или борода могут нивелировать все преимущества прически флэт-топ.

Смело спрашивайте совета барбера о правилах ежедневной укладки и подходящих именно для ваших волос и этой прически средствах для ухода - муссах, гелях, лаках и пенках.

Также стоит сказать, что из-за роста волос, нарушающих горизонталь прически, желательно посещать барбера регулярно для небольшой коррекции. Тем не менее, все хлопоты по поводу «Площадки» окажутся оправданы.

Если вы хотите прическу, сочетающую классическую брутальность и идущую в трендах 2020 года, то «Площадка» - верный выбор. 

Крутите барабан
и получайте скидки на наши услуги или подарки. Условия акции.
1:00
Роман
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Эля
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Вова
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Артем
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Мы в соцсетях: