Воск, паста, глина … как разобраться в многообразии мужских средств для укладки?

С древних времен мужчины старались ухаживать за собой. Жир, воск, смолы, что только они не использовали. Эти времена прошли, а вот стайлинговые и моделирующие средства навсегда заняли свои полки во всех барбершопах страны. Сейчас косметики такое разнообразие, что с первого раза и не разберешься. Пасты, глины, бриолины – вы точно знаете, что это такое? Если нет – эта статья для вас.

Наверно, каждый следящий за своим внешним видом мужчина знает, чтобы хорошо и ухоженно выглядеть в современном мире одной стрижки недостаточно. Ветер, фен, неправильный сон – все это портит прическу и через пару дней от укладки мастера не останется и следа.

Продлить жизнь вашей прическе или только что оформленной бороде смогут стайлинговые средства для волос. Хорошая укладка может не только подправить волосы после ветренной погоды, но и спасет вас, если вы обратились не к тому мастеру и сейчас предпочитаете скрываться в кепке. Чтобы подобных вещей с вами никогда не случалось выбирать специалиста лучше в барбершопе «Боцман», а укладку (если вы делаете ее в домашних условиях) подбирать по типу волос и их длине. Также всегда ориентируйтесь на форму лица и тип внешности, тогда ваша прическа будет не только стильной и модной, но и непременно будет идти вам. Вымойте голову, посушите е феном, желательно холодным воздухом, и приступайте к укладке. Но чтобы результат превзошел все ожидания нужно определиться со средством, которое поможет придать форму вашим волосам. Итак, какое же выбрать?


1. Гель

Наверно, одно из самых известных моделирующих средств для волос. Благодаря этому желеобразному средству ваша прическа будет держаться на протяжении всего дня. Им можно выделять пряди или фиксировать укладку, сооружать на голове все, что только придет вам на ум. Но пользоваться им надо аккуратно. Если взять средства, больше, чем указывают в инструкции, то прическа будет мигом испорчена. А волосы станут липкими и похожими на сосульки. Кроме того, наносить его можно только на сухие волосы, иначе появится эффект «мокрых волос».

2. Воск

Еще одно известное и полюбившееся многим средство. Это настоящая находка для тех, кто любит естественные, легкие, мягкие пряди в прическе. Кроме того, воск позволяет легко придавать форму непослушной бороде. Он состоит в основном из масел и смол, поэтому не только фиксирует ваши волосы, но и ухаживает за ними. Благодаря ему можно просто выделить пряди, показать многослойность прически, придать объем, подчеркнуть волнистые волосы. Наносить его можно как на мокрые, так и на сухие волосы, но, чтобы не испортить прическу, много воска использовать тоже не стоит.


3. Помадка

Средство, сделанное на основе воска, но по функциональности сильно превосходящее его. Она придает волосам блеск, чем выгодно отличается от воска. С ее помощью волосы будут гладкие, блестящие, очень послушные, без эффекта склеености (в отличие от геля и воска). Наносить ее стоит на чистые сухие волосы, любая непослушная грива будет укрощена этим средством, а все плохо лежащие волосы будут строго на месте. Но перед сном помадку нужно обязательно вычесывать и смывать.

4. Паста

Относительно новое средство, с которым далеко не все знакомы. Это плотный моделирующий крем, предназначенный для выделения отдельных прядей и придания структуры волосам. Паста идеально подходит для коротких стрижек, поэтому пользуется популярностью у мужчин. Даже при сильном ветре или дожде ваша укладка не пострадает и будет лежать волосок к волоску. Достаточно нанести небольшое количество пасты на сухие или чуть мокрые волосы и придать им желаю форму руками или расческой.

5. Бриолин

Наверно все помнят крутые прически стиляг 50-60-ых годов? Как они добивались такой укладки? Конечно с помощью бриолина! Этот продукт состоит в основном из натуральных компонентов, которые не сушат волосы. Кроме того, обладает фантастической фиксацией и придает блеск волосам. С помощью него можно сделать любую укладку, которая придет вам в голову. Достаточно разогреть каплю бриолина в руках и нанести его на сухие, предварительно подсушенные волосы в нужном для укладки направлении, а затем быстро распределить бриолин по прядям. Но лучше доверить укладку бриолином мастеру, так как это средство достаточно сложное в использовании на дому.

6. Глина

Глина по консистенции напоминает пасту. Только более твердую. Несомненный плюс – глина органически чистая косметика. Она не только держит вашу укладку, но и борется с такими проблемами как жирные корни волос, лечит секущиеся волосы, ухаживает, питает, способствует росту новых волос. Глина придает объем волосам и не имеет глянцевого блеска. Достаточно разогреть глину в руках и пройтись ими по волосам.

7. Спреи и кремы

Эти средства больше всего подходят для обладателей тонких или кудрявых волос. Его любят те, кто не признает наличие стайлинговых средств у себя на голове. Консистенция этой косметики легкая и невесомая, поэтому эффекта липких волос вы не получите. Кроме того, они универсальные и подходят для любых типов волос.

8. Пудра

Средство, которое предает объем. Нанесите небольшое количество пудры у корней и уложите волосы.

Не стоит забывать о средствах для бороды. Ведь за бородой тоже нужно ухаживать постоянно.

В нашем барбершопе мы предлагаем много вариантов косметики для поддержания ухоженного вида бороды. Это масла, бальзамы, воски, крема и лосьоны, а также лучшие средства до и после бритья. Эта косметика премиум класса, поэтому ваша борода будет всегда красивой, а волосы сильные и густые. Так как состав этих средств на основе натуральных компонентов, они ухаживают, питают, лечат ваши волосы. Кроме того, вся косметика создается исключительно для мужчин, найти их в простых магазинах вы не сможете.

Приходите к нам и попробуйте средства от компаний LOCK STOCK & BARREL, AMERICAN CREW, ALEKSANDROV, PRORASO и вы забудете, что такое косметика из масс-маркета навсегда.


Крутите барабан
и получайте скидки на наши услуги или подарки. Условия акции.
1:00
Роман
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Эля
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Вова
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Артем
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Мы в соцсетях: