5 советов, как правильно брить голову

Еще в древности мужчины стеснялись редеющих со временем волос, прибегали к народным средствам и всячески ухищрялись, когда дело доходило до выхода в свет. В 21 веке лысина, наоборот, стала предметом гордости, неординарности и, что скрывать, – мужской сексуальности. Если верить статистике, более 40% женщин в мире без ума от лысых мужчин и считают их наиболее сексуальными. Как же так получилось и почему мода на лысые головы стала настолько популярной? Считается, что в нашем десятилетии тренд задали такие звезды как Брюс Уиллис, Вин Дизель, Федор Бондарчук. Сложно не согласиться, в любом рейтинге самых любимых актеров у женщин эти трое на первых местах.

Если вы тоже решились, наконец, побрить голову и попасть во всевозможные рейтинги женских сердец, то эта статья специально для вас. Долго раздумывать и бояться точно не стоит, но ко всему надо подходить с умом. Поэтому творить новый образ лучше не самостоятельно дома, а все-таки обратиться к мастерам своего дела. Например, опытный барбер точно наставит вас на «путь истинный», скажет, стоит ли это делать, или может лучше подождать пару-тройку лет. А если вы решитесь, побреет вас быстро, ловко и без травм.

Итак, что же нужно сделать, чтобы не пожалеть о бритье головы и не обижаться на Брюса Уиллиса после.

1. Определитесь с типом головы

Звучит смешно, но прежде, чем бежать бриться, надо точно понимать, подойдет ли вам такой вариант стрижки. К сожалению или к счастью, не у каждого мужчины череп идеальной формы, поэтому, если вы обладатель немного заостренной или яйцевидной формы головы, забудьте о блестящей лысине. Больше всего стрижка «наголо» идет обладателям круглой формы головы. Не можете определиться? Единственный совет – идите к хорошему барберу. Конечно, есть еще один выход – надеть резиновую шапочку для бассейна и посмотреть идет ли вам такой образ, но согласитесь, эти шапочки вообще никому не идут.

2. Позаботьтесь о здоровье

Чтобы не нанести себе травму нужно тщательно подходить к выбору бритвы. Лучше всего подходит электрическая бритва, она мягкая и не сможет поранить кожу головы. Но сбрить все она не сможет, поэтому заканчивать стрижку вы или мастер будете обычным бритвенным станком. Именно он придаст нужную гладкость голове.

3. Подготовьтесь

Перед бритьем необходимо принять теплый душ, тогда волосы станут мягкими и более податливыми. Затем хорошо просушите их. Если волосы изначально у вас длинные, то их надо подстричь.

После душа необходимо намазать голову средством для бритья и приступать к стрижке.

4. Брейте!

Тут правила простые: в хорошо освещенном помещении, перед зеркалом ведите бритву ото лба до затылка. Таким образом нужно пройтись по всей голове. Оставшиеся участки доработать бритвой отдельно: за ушами, виски, затылок. Когда голова будет идеально лысой – промойте ее в воде и нанесите лосьон после бритья, чтобы не было раздражений.


5. Не забывайте про уход

Побриться наголо достаточно легко и казалось бы никакого ухода эта стрижка тоже не требует, но это не так. Нежная кожа головы нуждается в дополнительной защите. Перед выходом на улицу обязательно используйте кремы с спф. Солнцезащитные кремы уберегут голову от ожогов. Увлажнение – тоже обязательное действие в списке, используйте увлажняющие крема, лосьоны и гели. Очень хорошо подойдет гель алое вера, который увлажняет и защищает кожу головы.

Соблюдая эти правила ваша гладкая и ухоженная голова будет радовать не только вас, но и окружающих. Выходя из дома будьте во всеоружии, вдруг кто-то примет вас за Вина Дизеля и попросит автограф.


Крутите барабан
и получайте скидки на наши услуги или подарки. Условия акции.
1:00
Роман
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Эля
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Вова
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Артем
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Мы в соцсетях: