6 правил гигиены, которые должен знать каждый барбер

Многие клиенты и не задумываются, на что в первую очередь нужно обращать внимание придя в мужской салон. Это точно не интерьер или мастер, который будет с вами работать, а гигиена, соблюдать которую в обязательном порядке должны все барберы.

В сети мужских салонов «Боцман» правила гигиены – обязательное условие. Мы с уважением относимся к каждому клиенту и знаем, насколько важно держать свое рабочее место в порядке. Ведь забота о клиентах – важная составляющая нашего сервиса.

Итак, основные моменты, на которые не стоит закрывать глаза и обязательно проверять:

1. Рабочее место

Кому будет приятно сидеть в пыльном, неубранном пространстве? Мы всегда делаем уборку после каждого клиента. Столы и пол тщательно протираем и дезинфицируем. Ваше удобство – главное счастье для нас. В любом другом месте сразу обращайте внимание на этот пункт, первое впечатление говорит о многом.

2. Чистые руки

Барберы обязаны мыть руки с мылом до и после каждого клиента. Мы этого правила придерживаемся всегда, и вам советуем обращать внимание. Кроме того, во время таких услуг как «опасное бритье» или окрашивание барбер в обязательном порядке должен работать в перчатках.

3. Инструменты

Всегда следите за тем, дезинфицируются ли инструменты. Это, пожалуй, самое важное в работе барбера. Они должны быть дезинфицированы и стерилизованы до вашего прихода. Барбер при вас обязан достать чистые инструменты и приступить к работе. Расчески, ножницы, бритвы, щетки – все это должно быть промыто под проточной водой, дезинфицировано в бактерицидных излучателях или в специальных растворах. Не бойтесь просить мастера провести эту процедуру при вас – это право клиента, и мы всегда пойдем вам на встречу.

4. Бельё

Если вы и обращаете внимание на чистоту инструментов, то, когда дело доходит до полотенец и салфеток многие уже успевают расслабиться и забыть об этом пункте.

Очень важно проконтролировать использует ли барбер чистые полотенца, шапочки, салфетки. Белье должно обязательно храниться в оборудованном, чистом месте. Это касается и одежды. Ее сотрудники должны хранить в специальных шкафах. Грязная и пыльная форма сразу говорит о некачественной работе как барбера, так и всего салона. Мы за этим следим и всегда ждем вас во всеоружии.

5. Стрижка

Убирать остриженные волосы барбер должен одноразовой салфеткой или чистым ватным тампоном. Следите за этим. Если волосы убирают кисточкой, обязательно поинтересуйтесь дезинфицирована ли она. Работать с ней сложнее, и по правилам кисти необходимо обрабатывать специальным средством после каждого клиента. А про необходимость использования перчаток и всегда чистых руках мы уже говорили. Перед любым контактом с лицом эти пункты обязательны, тогда у вас точно не возникнет никаких проблем с кожей.

6. Косметика

Мы специально отставили ее напоследок. Даже если вы обращали внимание на инструменты, белье, форму мастеров, то косметику обычно никто не проверяет. А это не менее важно, ведь у нее, как у любого продукта, есть срок годности, который в любую минуту может истечь. Недобросовестные салоны красоты в целях экономии часто пренебрегают этим моментом и продают людям косметику с уже прошедшим сроком годности. Конечно, почему бы и нет, если клиент все равно не видит, что вы нанесли ему на волосы? Мы к подобным вещам относимся плохо и всячески стараемся выбрать для вас самую качественную косметику топовых марок, за которую мы можем поручиться. Соблюдая контроль качества, мы никогда не предложим клиенту что-то плохое или старое. Ваши здоровые волосы – главная награда для нас.

Это всего 6 пунктов, которые помогут вам выбрать салон, отвечающий всем требованиям. Очень надеемся, что эта информация была вам полезна, и вы воспользуетесь нашими советами. Тогда густая шевелюра, хороший сервис и здоровые волосы – будут вашими вечными спутниками.

Крутите барабан
и получайте скидки на наши услуги или подарки. Условия акции.
1:00
Роман
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Эля
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Вова
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Артем
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Мы в соцсетях: