Barber – современность или новое направление ретро - моды

Barber – одно из самых популярных разновидностей индустрии салонного бизнеса. Это слово пришло к нам из далёких времён. Сейчас трудно определить с точностью в каком веке, и в какой стране возникла потребность стричь бороды. Некоторые специалисты утверждают, что первые брадобреи появились в Древнем Египте, другие же – в Греции. В любом случае необходимость в уходе за бородой, волосами накапливала стремительный рост. 

барбершопы москвы

 В течение продолжительного времени цирюльни, парикмахерские стали принимать новое содержание и стиль. Места сбора мужчин предназначались не только для облагораживания внешности, но и для отдыха и общения. Такие заведения получили названия Barbershop.

Barbershop как представитель мужского салона красоты

Долгое время считалось, что подобные салоны прерогатива только женщин. Барбершопы в корне изменили взгляд на бытующее мнение. Даже в древних парикмахерских, мужчинам предлагались не только стрижки бород и волос, а также чистка ушей, кровопускание, удаление зубов. В 18-19 веках вошли в моду парики, бритвенные принадлежности. Это сказалось на падении популярности барбершопов.

В начале 21 века возникли новые социальные предпосылки для появления мужских клубов. Внешний вид, стильность и аккуратность стали неотъемлемой частью большинства мужчин. В уютных салонах они могли отлично провести время за чашкой кофе или бокалом вина.

барбер

 Посетителям предлагались не только манипуляции с бородой и стрижкой. Мужчины могли сделать маникюр, педикюр, маскировку седины или залысины. Немаловажным считалась атмосфера свободного общения с мастером или друг с другом. И, конечно же, отсутствие женщин.

барбершоп

Современные барбершопы дополняются такими видами услуг, как:

  • татуировка
  • пирсинг (носовой, губной и др.)
  • косметический уход за кожей, в том числе массаж
  • стайлинг
  • имплантация мелких предметов
  • наращивание волос
услуги в барбершопе

Максимальный эффект релаксации в салонах

Возвращаясь к изучению проблемы о возникновении движения Barber, можно провести своеобразную параллель между временным промежутком. Итак, как и древние цирюльни, так и современны салоны, выполняют одинаковые функции. Это:
  • санитарно-оздоровительные процедуры
  • расслабление, когда восстанавливаются физические и ментальные силы
  • средство борьбы со стрессом и психосоматическими заболеваниями
  • установление равновесия в какой-либо физической системе
  • приспосабливание к борьбе со стрессами
барбершоп релакс

Для максимального получения пользы и удовольствия в барбершопах, обратите внимание на:

Уровень обслуживания посетителей. Переступившему порог салона предлагается кофе, уютное место для отдыха. Совсем не обязательно сразу приступать к определённой косметической операции. Можно расслабиться и посмотреть телевизор, послушать музыку. Некоторым посетителям интересно обсудить друг с другом виды и стили стрижек, покраска волос и т.д.

барбершоп услуги

Чтобы заведение выделилось, организаторы предлагают клиентам дополнительные возможности и «плюшки». Это может быть особые места для ожидания, игровые зоны, подобие бара, где можно развлечься небольшой компанией. Конечно, существует и система скидок и поощрений для постоянных клиентов.

Приступая к процедуре, пообщайтесь с мастером. Возможно, он подскажет вам наиболее эффективный способ улучшения внешности. Ведь барберы, как правило, хорошо обученные и опытные мастера. Обратите внимание на инструменты и косметику, которой пользуется барбер при работе. Не стесняйтесь вносить в процесс свои предложения и коррективы. 

Крутите барабан
и получайте скидки на наши услуги или подарки. Условия акции.
1:00
Роман
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Эля
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Вова
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Артем
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Мы в соцсетях: