Статьи

30.09.2019
Barber – одно из самых популярных разновидностей индустрии салонного бизнеса. Это слово пришло к нам из далёких времён. Сейчас трудно определить с точностью в каком веке, и в какой стране возникла потребность стричь бороды. Некоторые специалисты утверждают, что первые брадобреи появились в Древнем Египте, другие же – в Греции. В любом случае необходимость в уходе за бородой, волосами накапливала стремительный рост. 
16.09.2019
Барбершоп — это мужская территория. А как возможна мужская территория без женщин? Несмотря на стереотипы, девушки в барберинге не являются кем-то вроде стриптизерш. Они — настоящие мастера своего дела, прошедшие специальную подготовку.
01.09.2019
Опасная бритва может считаться негласным символом барберинга. Постепенно бритье стало не просто бытовым ритуалом, но особой процедурой, требующей спокойствия и гармонии.
Интересно, что «опасная бритва» называлась просто «бритвой» до середины прошлого века — альтернативы просто не было. Техника работы с такой бритвой передавалась из поколения к поколению, что делало работу брадобрея уникальной и близкой к искусству.
15.08.2019
Барберинг известен достаточно давно. Индустрия моды и искусства (а именно на стыке этих направлений и сформировалось ремесло барберинга) всегда имеет своих лидеров и людей, которые формируют общее развитие индустрии.
01.08.2019
Барберинг ошибочно считается строго мужским делом. На самом деле это комплексное направление в дизайне и стилистике. В последние несколько лет все чаще  барбершопы обращаются клиенты с детьми и причина в том, что мальчики тоже хотят выглядеть стильно.
12.07.2019
Барберинг сегодня является динамично развивающимся направлением. С каждым днем в индустрии открываются новые решения, дизайнерские подходы, методики работы. Барбершоп можно смело назвать оригинальным и перспективным видом деятельности, которое ориентировано на наиболее активные слои населения. В индустрии наблюдается большое количество профильного сленга, который используют прежде всего мастера, но также и клиенты.
04.07.2019
Мода на стильную растительность на лице у мужчин была всегда. История барберинга может свободно начинаться с Древнего Египта и Греции — более ранних свидетельств просто не сохранилось.
21.06.2019
Барберинг отличается от классического парикмахерского ремесла. Это выражается во всех аспектах услуги, в том числе в используемых мастером инструментах. При первом взгляде 80% из них схожи с классическими инструментами, но в техническом отношении всегда есть элементы адаптации приборов под конкретные задачи.
30.05.2019
Барберинг сегодня встречается повсеместно. Это одна из индустрий, предсказать развитие которой было сложно, но востребованность оказалось колоссальной. Большое количество специализированных салонов требует специально подготовленных кадров. На первом этапе достаточно было обладать некоторым вкусом и навыками в парикмахерском ремесле, но сегодня этого уже явно недостаточно.
06.05.2019
Обилие предложений всегда усложняет выбор. Сегодня на рынке барбершопов очень много компаний. К сожалению, не все соответствуют высоким стандартам индустрии. Спектр услуг в большинстве случаев стандартный: 
  • Стрижка волос и бороды
  • Стрижка усов
  • Бритье (в основном опасной бритвой) 
  • Укладка
24.04.2019
Сегодня барбершоп и соответствующая культура прочно вошли в нашу жизнь. Даже если вы не пользовались подобной услугой, то точно слышали о ней. Под этим непонятным термином скрываются специализированные мужские парикмахерские («борода» и «салон»).
20.08.2018
Внешний вид – это визитная карточка современного мужчины, в расписании которого множество встреч и бизнес-переговоров. От правильной стрижки зависит уверенность в себе, а значит личные и рабочие результаты. В погоне за экономией могут закрадываться мысли, почему я должен идти в дорогой барбершоп, где средняя стрижка 1600 рублей, а не в парикмахерскую в соседнем доме, где она услуга обойдется в 500 рублей.