Mohawk: воинственная стрижка для самых смелых

Современные тенденции диктуют поиски новых веяний в создании образов. Но стоит обратить внимание на то, что пришло к нам много лет назад. Это касается и такого стиля укладки как Mohawk.

История появления стрижки Mohawk

Mohawk (могавк или более общеизвестный «ирокез») берет свои истоки от индейцев северных племен, носивших одноименное название. Племя ирокезов выделялось воинственностью, мужественностью и имело отличие – прическу в виде выстриженных наголо висков и длинных волос посередине. Часто волосы окрашивали в красный цвет, украшали перьями диких птиц и прочими амулетами, что нагнетало еще большего страха на их врагов и помогало при войнах между племенами.

В современном мире Mohawk появился в середине прошлого столетия, когда исполнители джаза пытались дополнительно шокировать публику, выстригая себе ирокез. Он был далек от индейского: волосы оставляли короткими, но в то время это было в новинку и олицетворяло некоторый протест.

Наибольшую популярность Mohawk получил во времена расцвета панк-культуры, в 70-е года 20-го века. Тогда ирокез стал олицетворением панк-рокеров, а форме и цветовой гамме мог позавидовать любой вождь индейцев.

Ирокез в наше время не потерял былую популярность, но приобрел много форм и типов. И если одни формы так и остались символами определенных субкультур, то другие полюбились многим звездам шоу-бизнеса и спорта, особенно тем, кто предпочитает и в жизни спортивный стиль или стиль милитари.

Mohawk с дредами
mogavk с феном

Разновидности форм Mohawk

Среди многообразия современного исполнения Mohawk выделяют основные типы:

классический тип. Ирокез выстригается на волосах средней длины, при этом ширина гребня не узкая, а ближе к средней. Могавк укладывается с помощью средств для укладки.

«искусственный» тип. Длина волос должна быть не менее 15 см, при этом гребень укладывается с помощью фена и закрепляется профессиональными средствами для укладки. Популярность этого типа Mohawk объясняется тем, что в любое другое время можно сделать другую укладку и всегда выглядеть совершенно.

Mohawk «Статуя Свободы». Название появилось благодаря схожести стрижки с короной Символа Америки. Волосы должны быть длинными, выстригаются в узкую полоску и укладываются острыми лучами с помощью средств с суперфиксацией. Этот тип наиболее популярен среди представителей субкультур и наиболее отражает панк-стиль.

Mohawk «Ленивый садовник». Стрижка отличается короткой длиной волос и напоминаем недостриженного газона среди идеально гладкой «площадки». Такая прическа не требует укладки, но для ее поддержания надо частенько заглядывать к мастеру.

Mohawk с дредами. Такой тип наименее популярен среди мужчин из-за ее сложности. Сочетает в себе выбритые виски и длинные дреды, что привлекает к себе представителей определенных субкультур, особенно поклонников такого стиля как стим-панк и готика.

mogavk Ленивый садовник mogavk классический

Если вы решились рискнуть и сделать Mohawk, то лучше обратиться к хорошему специалисту, иначе вы рискуете получить прическу «наголо». Мастера барбершопа «Боцман» помогут подобрать тип могавка и научить правильно пользоваться профессиональными средствами для идеальной укладки. 

Крутите барабан
и получайте скидки на наши услуги или подарки. Условия акции.
1:00
Роман
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Эля
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Вова
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Артем
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Мы в соцсетях: