Мужские стрижки: модные тенденции 2016

Мода на мужские стрижки – понятие относительное. В последние годы тенденции сменяют друг друга настолько быстро, что в пределах одного сезона вполне могут соседствовать между собой совершенно разные тренды. И это естественно. Консерватизм в выборе стрижек и укладок больше не является признаком молодого поколения.Доминирующей модной тенденцией стала эклектика стилей и свобода самовыражения.

В этом году популярными остаются короткие мужские стрижки полубокс, стрижки с выбритыми висками, асимметричные пряди и объем в теменной области. Если вам захотелось внести в свой образ что-нибудь новое и действительно уникальное, модный сезон 2016 – самое время для креативных изменений.

Главные тенденции сезона:

  • Средняя длина волос в сочетании с длинной челкой
  • Короткие стрижки с выбритыми висками
  • Креативный подход к созданию образа: стрижки, предназначенные для вариативных укладок
  • Асимметричные стрижки
  • Прически в стиле ретро

Мода на короткие стрижки

Благодаря современным средствам для укладки даже при короткой стрижке у мужчин остаются большие возможности для смены образа. Например, для деловой встречи волосы можно сделать идеально гладкими, а в неформальной обстановке – слегка взъерошить и закрепить легкую небрежность при помощи геля. Именно поэтому мода на короткие стрижки не теряет актуальности сезон за сезоном.

  • Стрижки бокс и полубокс считаются классикой для мужчин, которые ценят своё время и хотят выглядеть привлекательно в любой ситуации. Главные черты этих стрижек – простота и короткая длина волос (не более трех сантиметров).
  • Гитлерюгенд – стрижка с экстра-короткими висками, выбритыми почти под ноль. Стильный образ подчёркнут челкой.
  • Классический боб – аккуратная стрижка с чёлкой, сформированная на уровне ушей или чуть ниже. Требует ухода, несмотря на кажущуюся простоту. Мягко обрамляет лицо, подчёркивая его форму. Подходит молодым людям, которые следят за модой, и отлично смотрится ну густых волосах.
  • Британка – интересная стрижка, при которой низ и затылок стригут коротко, сохраняя длину в области челки и темени. Длина волос на затылке и висках варьируется от трех до девяти миллиметров. Чёлка остается длинной и зачесывается назад.
  • Ёж – волосы выбриты под одну длину (до одного сантиметра).

Представители творческих специальностей и обладатели вьющихся волос обычно любят слегка удлиненные стрижки, которые можно укладывать в свободном стиле. Зачесав челку назад, можно внести в свой образ нотки ретро 60 годов.

Средние мужские стрижки

Волосы средней длины можно укладывать волнами - аккуратно или в небрежном стиле. При грамотном исполнении удлиненные стрижки смотрятся превосходно, однако подходят далеко не всем представителям сильного пола.

Узкому овальному лицу волосы средней длины придают еще более заметную вытянутость. А вот для широколицых мужчин такие стрижки – идеальный вариант. Если вы сомневаетесь, оптимальную стрижку помогут выбрать и воплотить в жизнь специалисты барбершопа.

Для укладки волос в салоне используются качественные брендовые средства для стайлинга – например, косметика Lock Stock & Barrel или American Crew.

В этом году в моде стрижки с длиной волос чуть ниже подбородка, которые отлично подходят мужчинам с широким лицом. Они не только удлиняют овал лица, но и зрительно уменьшают его черты, делая их более аккуратными.

К креативным стрижкам большинство мужчин по-прежнему относится с недоверием. Однако, обратившись к опытному барберу, можно превратить свою прическу в настоящий шедевр парикмахерского искусства. Единственной «проблемой» останется поддержание стрижки в надлежащем виде.

Стилизация кока - модная креативная стрижка сезона 2016. Причёска формируется с учётом популярного силуэта 50-х годов: кок из большого объема волос эффектно нависает над лбом.

Как придать объём тонким волосам?

Градуированная стрижка

Для мужчин, чьи волосы не отличаются густотой и объемом, подойдут градуированные стрижки короткой или средней длины. Они позволяют быстро придать волосам желаемый объем и форму.

Как правило, сзади парикмахеры оставляют волосы средней длины, а по бокам и в области темени длина варьируется. В этом случае для утолщения волос перед укладкой можно использовать тоник от Lock Stock & Barrel.

Градуированные прически достаточно универсальны. Они хорошо смотрятся независимо от формы лица, длины волос и других особенностей внешности.

Если вы уделяете достаточно внимания здоровью своих волос (используете подходящий шампунь и бальзам), то градуированная стрижка будет выглядеть очень эффектно и стильно. Для деловой встречи волосы можно уложить аккуратно, а на встречу с друзьями – сделать свободную укладку.

Особую роль в этом случае играет чёлка. Уложенная набок, она смягчит ваши черты лица. В то же время, если вы захотите создать дерзкий вызывающий образ, достаточно слегка заострить чёлку и растрепать кончики прядей.

Главные достоинства градуированных стрижек:

  • Универсальность
  • Пышность прически
  • Широкие возможности для укладки

Мужские стрижки знаменитостей

Обычно звёзды остаются в одном образе не дольше нескольких сезонов, особенно если речь идёт об актёрах. Порой, меняя роли, они вносят кардинальные изменения в свою внешность, которые не могут не затронуть причёски.

Именно актёры – отличный пример того, что эксперименты с мужскими причёсками редко заканчиваются плохо. Чаще всего и короткие, и длинные стрижки, выполненные профессионалами, только подчёркивают привлекательность мужчины и позволяют создать уникальный образ.

колин фаррел

Колин Фаррел

джаред лето

Джаред Лето

орландо блум

Орландо Блум

depp.jpg

Джонни Депп

брэд питт

Брэд Питт

дэвид бэкхем

Дэвид Бэкхем

джош холлоуэй

Джош Холлоуэй

киану ривз

Киану Ривз

Крутите барабан
и получайте скидки на наши услуги или подарки. Условия акции.
1:00
Роман
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Эля
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Вова
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Артем
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Мы в соцсетях: