Парикмахерская или барбершоп

До появления барбершопов в России, каждый раз, когда приходило время стричься, все мы ходили в обычные парикмахерские. Чаще всего они находились рядом с домом, чтобы забежать после работы или в обеденный перерыв. Иногда появлялся проверенный мастер, которого кто-то когда-то посоветовал, к нему мы готовы были ездить на другой конец города, он же «проверенный». Раз выслушал наши пожелания и подстриг так, что на улицу выходить не стыдно, значит ничего, стричься можно.

С появлением барбершопов у многих появился вопрос, а в чем же отличие? Порой и подстричься там дороже, да и не у каждого дома, как мы привыкли. Попробуем разобраться вместе.

1. Узкопрофильные услуги

Этих услуг так не хватало мужчинам долгие годы. Речь идёт о бритье и мужских стрижках. Обычные парикмахерские просто не предлагают, например, услугу бритья, так как это слишком узкий профиль, которым обычно не владеют специалисты парикмахерских эконом класса. Что касается стрижки, она будет стильная, простая, с минимумом манипуляций после – т.е. без укладки каждое утро. Вам не надо будет вспоминать название стрижки, которую вы делали 20 лет подряд, или которую случайно увидели в журнале жены. Мастер барбершопа, работая только с мужчинами, очень хорошо знает все особенности, требования и предпочтения клиента, поэтому стрижки «под копирку» вы здесь точно не получите.

2. Качество и профессионализм

Не секрет, что мужская стрижка требует большей четкости и аккуратности в исполнении. Особенно это касается бритья усов, бород и услуги бритья опасной бритвой, которая очень популярна. Здесь важна не скорость работы, а качество. Поэтому барберы должны быть более чем опытными: они постоянно учатся, повышают свою квалификацию и уровень знаний, а узкий профиль услуг даёт сосредоточиться именно на мужских прическах, совершенствовать их, не распыляясь на другие стрижки и укладки. К слову, бритье и стрижка в барбершопе это целое искусство, на само действо хочется смотреть долго и без остановки, возможно, только опасное лезвие заставит вас на минуточку закрыть глаза и получить дозу адреналина.

3. Дизайн

Конечно, мужчинам дизайн не так важен, крутая стрижка всегда будет на первом месте. Но как же приятно приходить в барбершоп, где всё работает на то, чтобы клиент расслабился, почувствовал себя как дома. Здесь дизайн играет немаловажную роль. Вспомните, как неуютно вам было сидеть в парикмахерской с розовыми стенами и зеркалами в золотых оправах? В барбершопе ощущения неловкости точно не будет. Брутальный дизайн, специально подобранная музыка, натуральные материалы, удобные кресла, яркие постеры на стенах - все это не оставит равнодушным ни одного клиента. И никакого ощущения: «что я здесь вообще делаю?» вы точно больше не почувствуете.

4. Атмосфера

Это ещё одно главное отличие, о котором нельзя не упомянуть. Атмосфера в барбершопе своя, ни с чем не повторимая, брутальная. И дело даже не в специальном дизайне, где все рассчитано на мужской вкус, а о личном мужском пространстве, где никто его не сможет потревожить. Это тот редкий случай, когда все делается не для женщин, а именно мужчин, согласитесь, не так часто это бывает.

Если вы захотите, барбер поговорит с вами о футболе, хоккее, бирже ценных бумаг, устали и нет желания общаться - тогда вам предложат что-нибудь горячительное, конечно, если вы не за рулем. Это именно территория мужчин, где нет разговоров о цвете лака или платьях, здесь можно расслабиться, отдохнуть и никого не стесняться.

5. Никаких женщин

Заслуживает ли этот факт отдельного пункта - решать вам. Мы же уверены, что отдых нужен любому. Не важно насколько вы терпеливы, но после тяжелого трудового дня или года без отпуска можно и нужно искать места для релаксации. Согласитесь, каждый день ходить в бар или на хоккей не получится, так почему бы не сделать обязательным посещение барбершопа раз в 2-3 недели? Аккуратная причёска и свежий не помятый вид будут вам гарантированы. А отсутствие жены под боком или типичных женских разговоров и сплетен, которые вы и так каждый день слышите на работе будут приятным бонусом.


Крутите барабан
и получайте скидки на наши услуги или подарки. Условия акции.
1:00
Роман
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Эля
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Вова
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Артем
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Мы в соцсетях: