Писк моды – борода « Обезьяний хвост»

Немного истории. Существует старинное выражение про молоко на губах. Скорее всего, оно появилось во времена древних славян, почитающих ношение бород. Образ взрослого бородатого мужчины сочетал в себе мудрость, силу и уверенность. Как только юноши начинали бриться, они считались полноценными участниками воинственной общины. Уход за бородой отожествлялся с мастерством и творчеством. В землячествах брадобреи были уважаемыми людьми. Церковью обычай ношения бород возносился как символ национального колорита и веры. Безбородые мужчины не благословлялись в храмах. Неухоженная, рваная растительность на лице, шее выставляла хозяина в самом постыдном виде. В те времена особо унизительным наказанием считалось сбривание бороды. Екатерина Вторая значительно упростила взгляды и нравы общества на мужскую внешность.

Современный взгляд на бороду

стрижка бороды обезьяний хвост

Завести себе усы, бородку или нет – дело индивидуальное. Существует мнение, что отпустить или сбрить растительность мужчина решается, находясь в глубокой депрессии или наоборот – в стремлении к обновлению, новым ощущениям. До некоторых пор обладатели бород вызывали у окружающих непонимание. Интересно то, что многие учреждения и компании не принимают на работу «бородачей».

Но стремительно развивающаяся тенденция отращивания бороды и усов, привела к участившемуся появлению на улицах мужчин с ухоженной, красивой растительностью на лицах. Разнообразные модели стрижки и укладки усов и бород придают мужской половине шарм и брутальность.

В каком случае уместно ношение бороды и усов

Стать обладателем шикарной растительности может тот представитель сильной половины, который с завидным постоянством намерен следить за своей внешностью. Принимая решение отращивать этот модный аксессуар, необходимо заблаговременно продумать стиль его оформления. Здесь учитывается характер волос, форма лица, род деятельности. Не лишним будет и учёт материальных возможностей. Посещение барбершопов – это дорогостоящее удовольствие, но, в конце концов, приносящее колоссальные результаты. Сотни видов косметики известных мировых брендов, опытные мастера, атмосфера приятного общения и покоя – всё больше и больше привлекают посетителей салонов.

Забавный «Обезьяний хвост»

Считается, что рьяное отслеживание новинок мод – удел женской половины. Это не так. Хотя мужчинам намного труднее придерживаться модных трендов, которые, порой, являются абсолютно безумными и непредсказуемыми. Салоны барбершопов предлагают различные модели стрижек бороды с причудливыми названиями - борода «Росомахи», «Утиный хвост», «Джек Воробей» и т. д. Новейший тренд и писк моды — борода «Обезьяний хвост».

Ноу-хау не сразу однозначно воспринял мир моды. Но постепенно появлялись смельчаки, такие как бейсболист Майк Фирс, которого мало волнует общественное мнение. Стоит отметить, что перед всплеском популярности, «обезьяньи» или «кошачьи хвосты» появились на страничках интернета раньше. Первое упоминание приходится на 2011 год. Стиль такой бороды сочетает в себе экстравагантность и причудливость. Сегодня социальные сети активно популяризируют моду на бороду в форме хвоста обезьяны. Замысловатый тренд приглянулся многим мужчинам, в том числе публикующим фотографии на различных интернет-площадках. Некоторые модники, любящие экстрим и перевоплощения, выкрашивают бороды-«хвосты» яркими цветами, да ещё и в полоску. Чем вам не уникум? С такой внешностью внимание окружающих обеспечено.

борода обезьяний хвост

Техника выполнения стрижки бороды «Обезьяний хвост»

Необычная борода схожа с хвостом обезьяны или кота. Это сходство придает лицу мягкость и, главное, позитивность. Выполнение такой бороды не сложное, особенно с уже длинной растительностью на лице. Волосы оформляются в спиралеобразную полосу, начинающуюся у висков и заканчивающуюся на усах. Риск стать смешным владельцем такого «хвоста» очень велик. Но волосам свойственно отрастание. Всегда можно изменить свой имидж. Но поэкспериментировать и примерить на себя новый тренд – это значит сделать смелый шаг к самоутверждению и индивидуальности.

По желанию можем сделать и вам в наших барбершопах!

Крутите барабан
и получайте скидки на наши услуги или подарки. Условия акции.
1:00
Роман
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Эля
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Вова
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Артем
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Мы в соцсетях: