Почему цены на стрижки в барбершопах разные

Барбершопы - это современное направление стильного ухода за брутальной мужской внешностью. Барбершопы, казалось бы, можно сравнить с обычными парикмахерскими. Но это мнение глубоко ошибочно. Неуместно сравнение даже с очень хорошим парикмахерским салоном, где посетитель может получить разнообразные услуги. Посещение барбершопа – это своеобразный ритуал, требующий соответствующего настроения и свободного времени. Переступая порог такого учреждения, клиенты погружаются в атмосферу элитного мужского клуба с атмосферой лоска и покоя.

Сейчас мы наблюдаем большую популяризацию барбершопов, но каждая сеть устанавливает свои правила и цены. И часто клиенты не могут правильно сориентироваться, чтобы подобрать барбершоп, отвечающий всем его требованиям.

Какие факторы влияют на разницу цен

Каждый барбершоп сам устанавливает тарифы на стрижки. На это влияют множество факторов.

Мастерство и опыт специалистов

барберы Боцман

Кастинг работников престижных барбершопов весьма жесткий, поэтому туда попадают только избранные мастера. Владельцы современных барбершопов, стремящихся к повышению спроса услуг, не скупятся на средства для курсового обучения, посещения мастер-классов работниками салонов. Имидж клуба – это грамотные высокопрофессиональные мастера, владеющие всесторонней, актуальной информацией в мире моды. «Дальше кинешь, ближе найдёшь» - говорит пословица. Чем выше квалификация мастера, тем больше он востребован посетителями и, соответственно, цены на его стрижки высокие. Порой, мастер работает с клиентом до 2 и более часов. Но остаются и такие сети, где для удешевления цен привлекают малоопытных барберов. В таких сетях высокая текучка кадров. Стоимость услуг, конечно, меньше, но и цель найти «своего мастера» практически не выполнима.

Уровень сложности стрижки

Прейскурант в различных барбершопах зависит и от сложности стрижки, которую может выполнить барбер. Стрижка под насадку и машинку обойдётся клиентам в разных сетях в небольшую стоимость (с разбежкой в среднем от 400 до 1000 рублей). Стильные, модные стрижки, выполнение которых оттачивается годами, стоят значительно дороже. Опытный барьер не будет работать в убыток себе. Например, барберы Боцмана через полгода работы получают 80-250 тысяч рублей в зависимости от квалификации, что сильно выше обычных рыночных зарплат. Мы ценим своих сотрудников, вкладывая в их развитие, которое потом отражается на качестве оказываемых услуг. Думаем, вы с удовольствием сядете в кресло к высококлассному профессионалу, чем попасть в руки только что отучившемуся барберу. И эта статья расходов, конечно, очень влияет на формирование цен.

Выбор оборудования и инструментов

В хороших барбершопах не принято экономить на инструментах и оборудовании. Комфортные кресла, хорошее освещение, удобная зона ожидания – все это делается для вас. А говорить о профессиональных парикмахерских инструментах и говорить нечего, ну никак не могут стоить дешево. При этом не нужно забывать о том, что существуют нормы по поддержанию инструмента в чистоте. Туда входит чистка, стерилизация и дезинфекция. Надеемся, что этой статьей расходов не пренебрегают ни одно из заведений, так как это – ключевой момент в безопасном обслуживании клиентов.

оборудование барбершопа

Процесс выполнения стрижки

Для удешевления стоимости услуг многие барбершопы сокращают время приема клиента (до 30 минут), ограничиваются разовым мытьем головы, используют более дешевые серии косметики и идут на прочие ухищрения. В барбершопе «Боцман» существует регламент, по которому барберы дважды моют голову, а также по стандарту на стрижку выделяется по 45 минут, у старшего барбера - 60 минут. В стоимость услуги также входит подробная консультация по уходу и рекомендации по подбору подходящей косметики.

косметика Lock Stock & Barrel

Выбор косметики для волос

На формировании стоимости стрижки также влияет и используемая в барбершопе косметика. Чаще всего на столике мастера вы можете лицезреть такие марки как American Crew, Morgan's pomade. Это хорошая косметика, но мы в Боцмане предпочитаем более люксовый вариант - Lock Stock & Barrel. Поэтому по сравнению с некоторыми сетями стоимость стрижки может выглядеть выше, но качество стрижки будет при этом на более высоком уровне.

Барбершопы приобретают стремительную востребованность. Как и всякий популярный тренд между ними появляется здоровая конкуренция, хотя жадность некоторых владельцев салонов и барбершопов все равно не знает границ (даже при достаточно низком уровне оказываемых услуг).  Разница в ценах, предоставляемые скидки, улучшение качества стрижек – всё это формирует конкурентный рынок и устанавливает ценовую политику. Сейчас множество мест, где можно сделать стрижку задешево, но стоит вспомнить все вышеуказанные факторы и задать себе вопрос: «Готовы ли вы экономить на своем имидже»?

Крутите барабан
и получайте скидки на наши услуги или подарки. Условия акции.
1:00
Роман
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Эля
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Вова
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Артем
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Мы в соцсетях: