Популярные и стильные мужские бороды в 2018 году

Мода на мужские бороды вернулась в Россию не так давно примерно в 2016 году. С тех пор на улицах года мы стали встречать все больше молодых людей с густой и не очень растительностью на лице. Если вы еще не выбрали подходящий вам тип бороды в этой статье мы расскажем и покажем какую бороду выбрать в 2018 году.  

Stubble (трехдневная щетина)

Трехдневная щетина – это отличный вариант для тех, кто пока не готов к длинной растительности на своем лице, но при этом хочет добавить к образу мужества, брутальности и сексуальности. Ее длина может варьироваться от 0,5 до 6 мм. Общепринятый стандарт – 2-4 мм. Чтобы сделаь такую бороду, потребуется выровнять все волоски на лице до одинаковой длины с помощью триммера с нужной насадкой. После достижения необходимой длины начинается формирование контуров – нужно подбить скулы и сделать четкую линию волос на щеках.

Чтобы поддерживать ее в нужном виде, придется раз в несколько дней выравнивать волоски триммером.

трехдневная щетина
короткая бородка

Short boxed beard

Один из самых популярных типов мужской бороды на протяжении последних лет. Такая борода подразумевает небольшую длину волосков и обязательное наличие усов и бакенбард. При этом усы и борода соединяются тонкими полосками вокруг рта, а борода, в свою очередь, также соединяется с бакенбардами небольшой полоской растительности. Остальная кожа лица должна быть гладко выбрита.

Ухаживать за такой бородой можно с помощью специальных узких насадок для бритвы.

Chin Curtain (шкиперская борода)

Обладатели бороды Chin Curtain полностью сбривают усы, щеки, подбородок и шею, оставляя растительность только в нижней части лица. При этом борода соединяется с волосами на голове и как бы опоясывает лицо. Хорошо подойдет обладателям заостренного или квадратного подбородка.

шкиперская борода
густые бакенбарды

Sideburns (густые бакенбарды)

В какой-то момент мужчины решили, что простые бакенбарды – это скучно, поэтому придумали стиль sideburns. Для него характерны густые и пышные бакенбарды, при полностью выбритом лице.

Отсюда вытекает еще один стиль – Friendly mutton chops – когда усы и бакенбарды соединяются друг с другом, образуя полоску пышных волос. Шея, подбородок при этом также гладко выбриты.

Еще один стиль – Mutton chops – подразумевает пышные бакенбарды, усы и также заросшие щеки. Выбритыми остаются только шея и подбородок.

Van dyke (чеховская борода)

Борода van dyke подразумевает растительность под нижней губой и усами, которые друг с другом не соединяются. Чтобы такая борода выглядела опрятно, ее заостряют на кончике.

Если у такой бороды сбрить усы, то получится не мене популярный стиль – «козлиная бородка» Goatee. Оба стиля подойдут обладателям заостренного подбородка.

чеховская борода
борода якорь

Anchor (якорь)

Борода anchor – это стрижка, в которой растительность располагается вдоль линии подбородка и соединяется под нижней губой. Вместе с усами она образует что-то наподобие якоря. При таком типе бороды щеки и виски гладко выбриты.

Если обладатель этого типа растительности позволит волосам немного «зайти» на щеки, то получится не менее популярный стиль Balbo (борода в стиле бальбо).

Circle beard (канадка)

Борода circle beard или «канадка» напоминает по своему устройству van dyke. Только в этом случае борода, растущая на подбородке, имеет овальную форму и соединяется с усами с помощью тонких полосок по краям рта. Остальная часть лица при этом гладко выбрита.

канадка
бородка готи

Petit goatee (готи)

Petit goatee еще называют «дьявольской» бородкой. Эта борода подразумевает узкую полоску растительности под нижней губой. Можно смело экспериментировать с разной длиной, главное, чтобы остальная часть лица была гладко выбритой.

Если добавить к такой бороде густые усы, то получится Zappa.

Mustache

Экстравагантная, но от этого не менее популярная стрижка mustache – это лихо подкрученные кверху усы. При полностью выбритом лице.

В сочетании с petit goatee закрученные усы дают стрижку Napoleon III Imperial.

усы
мушкетерская бородка

Musketeer

Борода musketeer подразумевает закрученные кверху усы mustache и растительность под нижней губой на подбородке, которая, при этом, с усами не соединяется. Борода может быть разной длины, но должна иметь аккуратную овальную форму.

The Verdi

Борода the Verdi – это закрученные кверху усы mustache и растительность по всей линии подбородка, которая соединяется с волосами на голове с помощью бакенбард. Усы с бородой при этом не соединяются.

верди
утиный хвост

Duсktail (утиный хвост)

Ducktail – это борода с усами, бакенбардами и заостренным концом. Подразумевает растительность по всей линии подбородка, которая соединяется с усами и бакенбардами. Конец бороды аккуратной – заостренной – формы.

Если конец такой бороды разделить на два, то получится French Fork.

Pirate

Борода, как у самого капитана Джека Воробья? Да не вопрос. В честь своего знаменитого обладателя эта стрижка получила название pirate. Подразумевает растительность на подбородке до нижней губы, которая соединяется с усами. При этом кончик бороды разделен на две части и заплетен в две косички. Сделать такую прическу можно только на длинной бороде, поэтому придется потерпеть, чтобы стать Капитаном.

пиратская борода
русская борода

Fullbeard (русская)

Fullbeard – это традиционная густая борода. Она же носит название классической или русской бороды. При такой стрижке борода полностью закрывает челюсть и соединяется с усами и бакенбардами. Имеет овальную форму и, как правило, среднюю длину.

The old dutch (старый датчанин)

Этот тип бороды наиболее классический и, не побоимся этого слова, древний. Его носят амиши, христиане-протестанты. При таком типе бороды вся челюсть и шея покрыта растительностью, которая соединяется с волосами на голове с помощью бакенбард. При этом усы и щеки остаются гладко выбритыми. Сама борода имеет квадратную форму в отличие от той же круглой русской бороды.

Если вместе с такой бородой отрастить усы, то получится стиль The Garibaldi. Он подразумевает полное покрытие нижней части лица растительностью. Усы и борода при этом соединяются.

старый датчанин
мужская борода

The Bandholz

Настоящая, мужская. Именно такое описание лучше всего подходит для этого типа стрижки. Это густая борода, которая полностью закрывает челюсть, соединятся с усами и бакенбардами. Имеет правильную овальную форму, но, в отличие от fullbeard, такая борода длинная. 4-5 см и ниже.

Так же в нашем блоге вы узнаете: как отрастить бороду, если она не растет и какие средства использовать для ухода за бородой?
Крутите барабан
и получайте скидки на наши услуги или подарки. Условия акции.
1:00
Роман
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Эля
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Вова
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Артем
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Мы в соцсетях: