Укладка «помпадур»: секреты создания уникального образа

Причёска «помпадур» получила своё название в честь фаворитки французского короля Людовика 15. В пятидесятые годы прошлого столетия она вошла в моду благодаря легендарном Элвису Пресли: в то время именно знаменитости были законодателями стиля. С тех пор миновало немало десятилетий, однако укладка «помпадур» отнюдь не канула в прошлое, а наоборот, приобрела популярность среди мужчин и женщин разных возрастов. Она идеально подходит для создания уникального и смелого образа.

Особенности укладки «помпадур»

Эта причёска включает в себя два основных элемента – выбритые или коротко подстриженные виски в сочетании с длинными прядями на макушке, которые зачёсывают назад или укладывают наподобие «хохолка».

Главное преимущество этого типа укладки – возможность вариаций, благодаря которым образ не остается статичным. Каждый день можно формировать причёску по-новому, подбирая укладку под настроение или стиль одежды.

Секреты создания идеальной укладки

Для создания идеально укладки «помпадур» следует знать несколько немаловажных нюансов:

  • Обладателям бороды лучше укладывать пряди так, чтобы по контуру лица создавался эффект визуальной густоты волос.
  • Молодым людям идеально подойдёт укладка с прядями, чуть приподнятыми и зачёсанными назад. На участках с короткой стрижкой длина волос должна быть подобрана таким образом, чтобы кожа не просвечивала. Поэтому, если волосы не слишком густые, имеет смысл слегка удлинить стрижку.
  • При создании причёски акцент должен быть сделан на контрасте между длиной прядей, расположенных по бокам и на макушке. Об умело созданном акценте не придётся беспокоиться, если вы будете делать стрижку в хорошем барбершопе.
  • Круглолицым мужчинам подойдёт вариант «помпадур» с высоким верхом: это поможет зрительно удлинить лицо и придать ему более гармоничные, овальные очертания. При вытянутом лице лучше всего моделировать слегка удлиненные бока.

Как правильно укладывать волосы в стиле «помпадур»?

Причёска «помпадур» может ощутимо измениться при укладке верхних прядей с помощью фена. «Волнистость» и объем особенно пойдут на пользу худощавым мужчинам с узким лицом.

Для фиксации причёски оптимально подходит специальная косметика для мужчин. Бренды Lock Stock & Barrel и American Crew отлично зарекомендовали себя и активно используются барберами для профессиональной укладки.

При самостоятельной укладке главное – не переборщить со средствами фиксации, чтобы не создать «эффекта стеклянных волос». В пасмурную и ветреную погоду не стоит пытаться создать у себя на голове шедевр – лучше оставить стрижку без укладки и привести причёску в порядок с помощью расчёски.

«Помпадур»: история и современность

Жанна-Антуанетта Пуассон, фаворитка Людовика 15, получила от короля титул маркизы и имение Помпадур. На протяжении двух десятилетий эта женщина фактически управляла страной, оказывая влияние на решения главы государства.

При этом мадам Помпадур, естественно, задавала тон не только в политической сфере и искусстве, но и в моде: её нарядам и причёскам подражала вся Европа. Именно эта женщина впервые ввела в моду высокую укладку, формируя волосы в виде «валика» над лбом.

Благодаря Элвису Пресли в 20 веке различные вариации этой укладки впервые оценили по достоинству представители сильного пола. Более того, почти все известные рокеры пятидесятых то и дело носили эту причёску. Позднее к ним присоединились артисты, телеведущие и представители прочих «публичных» профессий. Результатом стала огромная популярность укладки «помпадур»: в то время её опробовали на себе миллионы поклонников рок-исполнителей.

В наше время среди знаменитых почитателей прически выделяются Дэвид Бекхэм и Бруно Марс.

Крутите барабан
и получайте скидки на наши услуги или подарки. Условия акции.
1:00
Роман
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Эля
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Вова
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Артем
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Мы в соцсетях: