Барбершопы во время карантина

Власти РФ поэтапно выводят города из самоизоляции. Вскоре планируется открытие заведений индустрии красоты. Но стоит понимать, что барбершопов коснутся некоторые изменения. И эти изменения связаны с рекомендациями, которые разработаны Роспотребнадзором в условиях пандемии.

Какие изменения можно будет наблюдать в барбершопах?

Теперь, придя в барбершоп, вы сможете отметить некоторые изменения:

  • Перед началом работы барбершоп теперь будет приводиться в порядок согласно вирусному режиму. То есть генеральная уборка будет проводиться с обязательным. использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия.
  • При входе в барбершоп все посетители смогут найти место обработки рук специализированными кожными антисептиками.
  • Помимо этого можно будет наблюдать наличие в барбершопах бактерицидных облучателей-рециркуляторов, которые будут проводить обеззараживание воздуха. Не стоит их бояться, допускаются только те модели, которые прошли проверку и по паспорту соответствуют всем требованиям безопасности работы в присутствии людей.
  • В течение дня многократно будет проводиться влажная уборка всех помещений с обязательным применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.
  • Стоит понимать, что после каждого клиента теперь будет проводиться обработка не только инструментов и места оказания услуг, но и всех контактных поверхностей (дверных ручек, выключателей, подлокотников и т.д.).
  • Посетители также отметят наличие разметки для удобства соблюдения дистанции в 1,5 метра.

Стоит отметить, что все мероприятия по борьбе с распространением короновирусной инфекции будут зафиксированы (в виде фото и/или видео фиксации), чтобы проверяющие органы смогли оценить объем, качество и своевременность проведенных мероприятий.

Что изменится в самих барберах?

Теперь встретить барбера с любыми признаками ОРВИ будет невозможным. Это будет достигаться путем проведения до начала рабочего дня «входного фильтра», предусматривающего бесконтактный контроль температуры тела работника. Также любые признаки респираторных заболеваний - прямой запрет для работы с посетителями. Такие осмотры со стороны владельцев и администраторов барбершопов должны будут проводиться в течение дня, что обеспечит присутствие на рабочем месте только здоровых сотрудников.

Если вы боитесь, что барбер может в течение дня «принести заразу», то спешим успокоить. По новым требованиям работники барбершопа во время обеда и перерыва на отдых не должны покидать территорию барбершопа, а также должны ограничить свое перемещение внутри самого барбершопа.

Внешний вид барберов тоже изменится. Все сотрудники должны будут обеспечены СИЗ. В первую очередь это будут маски, респираторы и перчатки. СИЗ могут быть как одноразовыми, так и многоразовыми. Все многоразовые СИЗ ежедневно будут проходить стирку и обработку. Если вы боитесь, что при вас СИЗ могут порваться, испортиться, закончиться, то стоит знать: по новым требованиям владельцы барбершопов должны обеспечить наличие 5-дневного запаса СИЗ, дезинфицирующих и моющих средств.

Как будет организовываться режим работы барбершопа?

Появятся несколько обязательных условий:

  • попасть в барбершоп теперь можно будет только по предварительной записи
  • интервал между посетителями будет составлять не менее 20 минут
  • посетители будут находиться друг от друга с соблюдением дистанции не менее 1,5 м друг от друга
  • каждые два часа либо после каждого клиента будет проводиться проветривание помещений

Что теперь запрещено в барбершопах?

Барбершопы будут полностью ограничены в некоторых действиях:

  • теперь отведать кофе или крепкий напиток в барбершопе будет нельзя, так как Роспотребнадзор запрещает барбершопам предлагать и подавать чай, кофе и другие напитки, а также все виды пищи
  • нельзя будет и просто зайти в барбершоп из любопытства или за компанию (Роспотребнадзор запрещает вход в барбершоп лиц, не связанных с его деятельностью)
  • нельзя будет в барбершопе подождать своей очереди (ожидание обслуживания внутри барбершопа запрещено, альтернатива - организация ожидания на улице с соблюдением дистанции в 1,5 м)
  • теперь в барбершопе не увидите наспех пьющего кофе барбера в ожидании очередного клиента, так как прием пищи на рабочих местах барберов и других сотрудников барбершопа строго запрещен (для этого у них будет отдельное помещение с возможностью помыть руки и обработать их кожным антисептиком)

Что еще должны сделать владельцы барбершопов?

Владельцы барбершопов должны временно отстранить от работы лиц из групп риска. К ним относятся:

  • люди старше 65 лет
  • люди, имеющие хронические заболевания либо сниженный иммунитет
  • беременные женщины

Барбершоп «Боцман» полностью поддерживает рекомендации Роспотребнадзора, так как заботится о здоровье не только своих клиентов, но и каждого сотрудника его «флотилии».

Крутите барабан
и получайте скидки на наши услуги или подарки. Условия акции.
1:00
Роман
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Эля
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Вова
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Артем
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Мы в соцсетях: