«Fade»: спортивный стиль в классических рамках

Еще пару десятилетий назад мастера уделяли мужской стрижке буквально минут 20, не больше. Но сегодня индустрия красоты предлагает многообразие образов, на которые стоит обратить внимание и потратить больше своего времени. Ультрасовременными образами последних лет стали прически с различными вариациями коротких и длинных волос, а также с выбритыми висками и затылком. Такие стрижки подходят большинству современных мужчин. И среди них выделяют стрижку спортивного типа «Fade». Чаще можно услышать еще такие названия как полубокс (хотя «Fade» более креативна, чем классика) и «Гриб».

Как сделать укладку со стрижкой «Фейд»?

У такой мужской стрижки есть преимущества - абсолютная простота в укладке и уходе. Достаточно подобрать подходящий для вашего типа волос шампунь и бальзам (кондиционер). Если же при сушке волос добавить профессиональные средства для укладки и слегка взъерошить волосы, можно получить ультрамодный стиль. Этот тип стрижки удобен тем, что не имеет правил и допускает укладку как вперед, так и назад, в зависимости от ваших предпочтений или сегодняшнего настроения. Для укладки лучше всего подойдут средства от компаний American Crew или Lock Stock & Barrel, которые пользуются заслуженным спросом и отвечают наивысшим критериям среди средств для укладки.

Особенности стрижки «Fade»

В отличие от стрижки «Undercut» «Фейд» обладает плавным переходом с постепенным удлинением от затылка и вверх. Причем для любителей уникального стиля с длиной на висках можно легко поэкспериментировать (все это будет зависеть от креативности и желаний самого клиента). Вообще в мужской стрижке «Фейд» разделяют несколько типов, основными из которых являются:

  • более классический вариант «Mid fade»(средний фейд), при котором переход начинается с висков. Этот тип относят к «золотой середине».
  • заниженный тип фейда - «Low fade», при котором переход начинается от висков. Этот тип оставляет больше открытых участков кожи головы, но все же он далек от стрижки «под ноль».
  • высокий тип фейда - «High Fade», при котором выбривание начинается выше висков, а затем мастер делает плавный переход.

Также можно встретить такие типы фейда как «Сужающийся (Tapered)» и «Выстриженный (Scissor)» фейд, который выполняется только с помощью ножниц без использования бритвы.

Фэйд

Любой из вышеуказанных типов фэйда могут выполняться в различных вариантах:

  • Вариант короткого исполнения, при котором плавные линии перехода практически не выражены, а кончики волос подвергаются сильной филировке.
  • Вариант многослойного исполнения, при котором удачно смотрятся волнистые и кудрявые волосы.
  • Вариант ассиметричного исполнения, отличающийся различной длиной волос.

Кому выбрать стрижку «Fade»?

«Fade» - это спортивный тип прически, который чаще выбирают молодые люди, но умелый мастер-профессионал может подобрать какой-нибудь вариант стрижки мужчине любого возраста. При этом образ будет выразительным и запоминающимся, к которому легко будет подобрать одежду любого предпочитаемого стиля.

элджей

Итак, «Fade» идеально подойдет:

  • обладателям любого типа волос, в том числе и с кудрями, и даже с первыми залысинами на висках. Для последних такой вариант стрижки позволит скрыть недостатки или даже превратить их в достоинства.
  • мужчинам с любой формой лица. Правильно подобранная прическа на основе стрижки фэйд позволяет корректировать линии лица.
  • любой длине волос. Такой тип мужской стрижки чаще всего используют в качестве базы для прически «Topknot»
  • тем, кто не любит много уделять времени укладке. Ведь достаточно слегка нанести средства для укладки и взъерошить волосы – и вы готовы к выходу.
  • тем, кто любит как классику, так и эксперименты. Разнообразие вариантов стрижки фэйд позволяет экспериментировать с внешностью даже на самых коротких волосах.

Фейд заслуженно завоевала сердца мужчин,особенно среди зарубежных и российских звезд. Такую прическу можно увидеть у футболиста Дэвида Бэкхема, актера Брэда Пита, репер Allj (Элджей) и пр.

Советы от барберов

Несколько полезных советов, которые помогут ухаживать за прической на основе стрижки фэйд:

  • Обновлять прическу на основе фейда можно по мере необходимости, но не реже, чем раз в месяц. Для этого лучше пользоваться услугами одного и того же проверенного барбершопа, мастер которого изучит ваши волосы и их особенности и будет приводить их в порядок согласно вашим предпочтениям.
  • Не стоит пытаться сделать такую стрижку самостоятельно. Качественно выполнить стрижку сможет только мастер, особенно если у вас есть вихры, неровности или впадины на голове.
  • Не используйте некачественную косметику для укладки, а также не используйте ее слишком много. При нанесении большого количества средств на волосы они рискуют выглядеть искусственно или вообще неопрятно.
fade
стрижка fade.jpg
Men-Fade-Hair
Крутите барабан
и получайте скидки на наши услуги или подарки. Условия акции.
1:00
Роман
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Эля
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Вова
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Артем
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Мы в соцсетях: