Всё о стрижке андеркат: особенности, укладка, уход

В этом году стрижка undercut является одной из самых модных. Она не только эффектна, но и универсальна: со стрижкой undercut вы будете превосходно выглядеть как в деловом костюме, так и в одежде свободного стиля. В зависимости от типа укладки, эта стрижка может выглядеть повседневной, праздничной или спортивной.

Особенности стрижки undercut

Впервые эта стрижка вошла в обиход в Великобритании в шестидесятые годы прошлого столетия и с тех пор то и дело входила в моду. Сегодня она снова снискала себе популярность среди молодёжи, поскольку выглядит оригинально, стильно и современно.

Дословно undercut переводится с английского как «подрез» или «срезанный низ». Ещё одно название прически на русском – «стрижка под стрижкой». Основная её часть представляет собой короткие волосы длиной один-два сантиметра, на которые как бы накладываются, свисая, более длинные пряди с макушки. Удлиненная часть причёски накрывает собой выбритые виски и затылок без плавного перехода между короткими и длинными волосами.

Сделать стрижку undercut в Москве можно в барбершопе "Боцман" на улице Маросейка 4/2.

Главные достоинства стрижки:

  • Подходит к гардеробу в любом стиле
  • Допускает множество вариантов укладки
  • Эффектный образ
  • Минимум ухода

Кому подойдёт стрижка undercut?

Несмотря на свою универсальность, некоторым мужчинам она подходит больше, чем остальным. Она смотрится особенно стильно и изящно на густых и прямых волосах.

Обладателям жёстких и вьющихся волос каждый день придётся придавать стрижке форму при помощи косметических средств. Возможны различные вариации стрижки в зависимости от длины волос на висках, затылке и макушке – оптимальную длину подбирают, исходя из индивидуальных параметров: особенностей волос, контура лица, телосложения.

Чем длиннее будут пряди, тем больше возможностей разнообразить укладку.

Укладка undercut

Как правило, стрижку укладывают при помощи различных гелевых средств, мусса и лаков для волос. Длинную чёлку можно уложить набок или зачесать назад – ограничений здесь нет. Зачесанные к затылку пряди подойдут худощавым мужчинам с овальным лицом. Если лицо обладателя стрижки чересчур широкое или полное, сгладить этот небольшой недостаток поможет объемная чёлка.

Основные способы укладки стрижки undercut

  • Укладка назад – при послушных волосах не требует средств фиксации.
  • Укладка «ёжиком» - отлично подходит к свободному стилю одежды. Этот тип укладки особенно любят представители творческих профессий и молодые люди, ведущие активный образ жизни. Для фиксации причёски мы рекомендуем использовать средства для стайлинга от American Crew или Lock Stock & Barrel.
  • Некоторые предпочитают укладывать стрижку андеркат в стиле панк: с помощью мусса или пенки на макушке создается ирокез.

Уход за волосами

Никакого особого ухода стрижка не требует. Выбор шампуня и кондиционера будет зависеть исключительно от вашего типа волос. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение средствам узкого спектра действия. К примеру, если ваши волосы сухие, покупайте шампунь для сухих волос, а не тот, который предназначен для всех типов.

По мере отрастания волос стрижка требует подравнивания, но и "запущенный" undercut порой выглядит очень стильно. Если стрижка вам полюбилась, оптимальный вариант - обновлять её в барбершопе приблизительно один раз в месяц.

Стрижка undercut и знаменитости

Многие знаменитости были замечены со стрижкой в стиле андеркат. К примеру, эта причёска подчеркнула смелый и неординарный образ Дэвида Бэкхема, Джонни Деппа и Брэда Питта.

дэвид бэкхэм.jpg
джонни депп.jpg
Брэд Питт.jpeg