Топкнот: причёска, которая не выйдет из моды

В феодальной Японии элитой общества считались самураи. Помимо всего прочего, представители этого социального слоя внешне отличались от остальных тем, что всегда имели при себе два меча и носили голове причёску, в наше время получившую название topknot. Сегодня эта причёска – тренд в молодёжной среде. Она удобна, универсальна и, кроме того, выглядит необычно и стильно.

Что такое topknot?

Причёску topknot можно считать естественным продолжением стрижки undercut, которая характеризуется выбритыми висками и затылком, на которые спадают длинные пряди с макушки. Когда эти пряди становятся ещё длиннее, появляется возможность сделать topknot, что дословно переводится как «узел наверху». Иначе говоря – пучок или хвост из волос на затылке.

Для того чтобы причёска смотрелась идеально необходимо своевременно корректировать её в барбершопе: подравнивать волосы на макушке и укорачивать по бокам.

Мужчины и прежде нередко ходили с пучками, однако по-настоящему модной причёска стала совсем недавно. «Законодателями» моды на topknot по праву можно считать хипстеров – именно они превратили причёску в мужской тренд.

Что такое topknot?

Прежде всего, необходимо отрастить волосы достаточной длины. Слишком длинных прядей ждать не только не обязательно, но и не рекомендуется – достаточно пятнадцати сантиметров (более длинные волосы будут выглядеть не так аккуратно). Пока локоны на макушке отрастают, можно сделать стрижку андеркат и укладывать волосы не менее стильно.

Если у вас очень короткая стрижка (бокс или полубокс), ждать придётся примерно год: у большинства людей волосы растут со скоростью один сантиметр в месяц. Некоторые начинают завязывать хвост на макушке при длине волос в пять-семь сантиметров, но стилисты советуют не торопиться - слишком короткий хвост выглядит нелепо, да и сделать из него пучок не представляется возможным.

Чтобы волосы росли быстрее, следует регулярно подравнивать их, а также пользоваться специальным шампунем для активного роста волос.

Уход за волосами

Причёска topknot предполагает волосы средней длины на макушке, которые, конечно, требуют своевременного ухода:

  • Оцените состояние своих волос. Если их нельзя отнести к «нормальному» типу, подберите шампунь для сухих или жирных волос. Отметим, специалисты считают, что абсолютно «нормальных» волос не бывает: как правило, волосяной покров тяготеет к сухому или жирному типу.
  • Во время каждого мытья используйте не только шампунь, но также бальзам или кондиционер. Шампунь предназначен в первую очередь для того, чтобы очистить волосы, а бальзам питает их и корректирует их состояние (увлажняет, помогает сохранить цвет, увеличить объем и тд.).
  • Перед сном волосы необходимо расчёсывать, чтобы они насыщались кислородом и не путались.
  • Если волосы сильно вьются, то перед тем, как завязать их в хвост, придётся воспользоваться каким-либо средством для выпрямления волос. Для этого можно использовать технику (плойку для волос) или косметику для укладки: современный рынок сделал профессиональные косметические средства доступными для каждого.

Как сделать пучок?

  • Сделать на макушке пучок очень просто. Вам понадобится расчёска и две мягких резинки без металлических пряжек.
  • Вымойте и высушите волосы.
  • Наклонитесь вперед, чтобы волосы свободно свисали с макушки.
  • Тщательно расчешите волосы и соберите их в хвост. Завяжите мягкой резинкой.
  • Для создания пучка закрутите хвост вокруг двух пальцев и закрепите второй резинкой. Не забывайте, что классическая прическа топкнот должна выглядеть аккуратной, поэтому всегда заворачивайте пряди в одном направлении и собирайте выбивающиеся из прически волоски. Впрочем, небрежный вариант причёски также отлично смотрится в неформальной обстановке и в сочетании со свободным стилем одежды.
  • При необходимости воспользуйтесь средствами фиксации. На данном этапе оптимально использовать лак, а перед завязыванием хвоста – другие средства фиксации: например, гель от American Crew или косметику Lock Stock & Barrel.

Когда волосы отрастают, не обязательно сохранять стрижку с выбритыми висками. Можно сменить образ, и завязывать волосы в более объемный хвост или пучок на затылке.

Многие знаменитости не остались в стороне от модной тенденции и уже успели оценить по достоинству причёску топкнот. Взгляните, как укладывают волосы в пучок Колин Фаррелл, Дэвид Бекхэм, Леонардо ДиКаприо и Джаред Лето.

Дэвид Бекхэм
Джаред Лето
Леонардо ДиКаприо
Колин Фаррелл
Крутите барабан
и получайте скидки на наши услуги или подарки. Условия акции.
1:00
Роман
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Эля
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Вова
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Артем
фото барбера
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Мы в соцсетях: